quarta-feira, 6 de junho de 2012

Contagem regressiva - 7 dias

Olá,

E a dieta??? Pffft

hehe

Segue a dieta do primeiro mês, pós cirurgia;

1º Mes - Dieta Líquida

1º Dia: Água, chá c/adoçante, gelatina dietética, gatorade e água de coco;
2º Dia: + Suco de fruta coado, caldos salgados diversos*;
7º Dia: + Leite desnatado, iogurte natural desnatado, suco de soja light;
10º Dia: + Leite e Iogurte desnatados batido c/frutas e iogurte com sabor de frutas;
20º Dia: + Sopa de legumes com carne batida e coada (Rala).

1ª Fase
  A dieta deverá ser de consistência liquida (sem residuos), hipocalórica e fracionada o maior número de vezes possível (em torno de 50ml por refeição).
  Adoçante dietéticos sempre.
  Hidratação: Meta de ingestão de 2 litros/dia. Recomenda-se o aumento gradual desta quantidade.
  Evitar deitar-se após as refeições;
  Suplementação de fribras solúveis: Evitar a atrofia do íleo e do cólon, as fibras sóluveis também ajudam a retardar o esvaziamento gástrico, auxiliando na manutenção de glicemia: Benefiber (Otima opção).

 Olha a foto :


Ameixa?
 Sim no pré operatorio é muito importante o esvaziamento do estomago e intestino, então no bom portugues ou você faz em casa ou "tome lavagem" quando chegar lá kkkk

 Em um blog que eu não me lembro o nome (rs), o autor nos diz uma otima receita... alem de natural claro... segue:

2 ameixas secas
1 pedaço de mamao
1 folha de couve
1 laranja sem casca

Deixar ameixas de molho por 12 horas
descascar a laranja
bater no liquidificador
tomar em jejum


Alimentos proibidos:

x Sundaes, milk shakes, leite condensado e sorvetes;
x Evitando acrescentar amiláceos (Arroz, batata, macarrão e mandioca);
x Bebidas gaseificadas (Água com gás e refrigerantes);
x Bebidas alcoólicas;
x Café e achocolatado;
x Açúcar, mel e doces em geral (Balas, bolachas recheadas, etc..)
x Almentos com alto teor de gordura e frituras;
x Temperos: Pimenta, hortelã, molho shoyo, temperos industrializados (sazon, maggi, knor...)
x Sopa pronta
x Chás escuros (Mate, preto...)
x Frutas ácidas: Laranja, abacaxi, limão, tangerina e maracujá;
x Alimentos Fermentativos: Feijão, grão de bico, lentilha e ervilha.






Nenhum comentário:

Postar um comentário